Auberge de l’Olive
Un allier gourmand fidèle aux traditions !
AUTOUR DE L’AUBERGE !
Au cours d’un séjour dans notre hôtel, vous pourrez vous rendre au parc d’attraction Le PAL, réaliser de fabuleuses visites dans l’histoire du bourbonnais en vous rendant au château des Vérités de Lapalisse…
En plus de ses richesses culturelles, Dompierre vous offre de nombreuses spécialités culinaires : la pompe aux grattons, la viande de boeuf charolaise, le poulet Bourbonnais ainsi que les vins de Saint-Pourçain.



NOTRE RESTAURANT !
Mais essayez donc aussi notre restaurant et nos menus du terroir.
En cuisine, notre chef Michel Corbet laisse libre court à sa créativité et fait évoluer sa carte au fil des saisons pour le plus grand plaisir de vos papilles.
LES PARFUMS, LES SAVEURS, LES BONS PRODUITS DE L’ALLIER COMPOSENT LA CUISINE FINE ET CRÉATIVE DE MICHEL CORBET.
Des plats généreux et des desserts qui vous poussent au péché, comme la fameuse coupe de mousse aux 2 chocolats !
Un plaisir qui se prolonge sous le charme exquis d’une auberge chaleureuse comme un rayon de soleil !
FERMETURE HEBDOMADAIRE TOUS LES VENDREDIS
Restaurant Climatisé
TARIFS
Menus de 21.80 € à 57.00 € et la carte
Menu enfant (jusqu’à 12 ans) : 9€50
UNE HALTE REPOSANTE
17 chambres dans un style actuel, confortables et douillettes, pour une halte reposante ou un séjour en famille à la découverte du Bourbonnais.
Réservation par email ou téléphone
Tarifs
| Basse saison | Juillet/Aout |
Chambre bain/WC | 70 € | 80 € |
Chambre Bain/WC – 3 pers | 86 € | 97 € |
Chambre Bain/WC – 4 pers | 102 € | 117 € |
Chambre Communicante 3 pers | 96 € | 109 € |
Chambre Communicante 4 pers | 118 € | 136 € |
Chambre Communicante 5 pers | 136 € | 156 € |
Supplément par personne | 16 € | 16 € |
Petit déjeuner | 8.50 € | 8.50 € |
Soirée étape | 80 € | 80 € |
Menu enfant | 9 € 50 | 9 € 50 |
½ Pension pour 1 personne | 100€ | 100 € |
½ pension pour 2 personnes | 130.50 € | 130.5 € |
Supplément pour animaux | 5€ | 5 € |
DES SERVICES INCLUS
TV / Canal+
Phone – Internet – WIFI
Chambres toutes climatisées
NOUS AIMERIONS RECEVOIR DE VOS NOUVELLES
Contact
- 129, avenue de la Gare, 03290 Dompierre-sur-Besbre
- 04 70 34 51 87
- contact@auberge-olive.fr
Horaires
Lundi : 09h30 – 19h00
Mardi : 09h30 – 19h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h30 – 19h00
Vendredi : 09h30 – 19h00
Samedi : 09h30 – 19h00
Dimanche : Fermé
Envoie-Nous Un Message
Changement de menu au 26 septembre
Menu à 21€80 (net) sauf dimanche et jours fériés au déjeuner (midi)
Salade du bourbonnais (jambon d’Auvergne, oeuf poché, noix et croûtons)
ou
Terrine de gibier du moment aux airelles sauvages et noisettes
*
Contre filet de charolais et son gâteau de pomme de terre bourbonnais sauce Charroux
ou
Poisson du moment et sa garniture de légumes
*
Tarte tatin et sa glace vanille ou Mousse chocolat noir et blanc
Menu Tradition Menu à 29.90€ (net) Entrée, plat, dessert Menu à 45.00€ (net) Entrée, poisson et viande,dessert
Amuse Bouche
*
Assiette automnale (crème de potimarron au lard sec,terrine de gibier, rillette de saumon, toast de comtesse de Vichy)
ou
Salade de braconnier en feuille à feuille de brick, filet de caille, magret de canard, marrons, oeuf de caille, noisettes)
*
Marmitte de poissons et crustacés riz basmatique à la cardamome
ou
Civet de cheveuil de sologne au vin vieux, gratin de crozets
*
Desserts maison (coupe de mousse noir et blanc, coupe morvandelle, café gourmand, crousillant praliné chocolat)
Menu Découverte à 44,90€ (net) Entrée, plat, fromage et dessert
Amuse bouche
.
Terrine de foie gras de canard pomme rôtie
ou
Dos de saumon fumé à la ficelle, baies roses, avocat crème fouettée au piment d’Espelettes
*
Bar de ligne plancha girolles cappuccino de lentilles bio du Puy
ou
Filet de charolais façon rossini sauce périgourdine pomme duchesse aux truffes
*
Assiette de fromage ou fromage blanc
et
Desserts maison (coupe de mousse, croustillant chocolat praliné, tuile géante exotique, café gourmand)
Menu Bourbonnais à 34.00€ (net)
Salade de fromage de l’Allier
*
Entrecôte charolaise sauce au vin de Saint-Pourçain
ou
Cuisses de grenouilles persillées servies en cocotte
*
Assiette de fromages ou café ou thé gourmand
1 verre de Saint Pourçain