Auberge de l’Olive

Auberge de l’Olive

Un allier gourmand fidèle aux traditions !

AUTOUR DE L’AUBERGE !

Au cours d’un séjour dans notre hôtel, vous pourrez vous rendre au parc d’attraction Le PAL, réaliser de fabuleuses visites dans l’histoire du bourbonnais en vous rendant au château des Vérités de Lapalisse…
En plus de ses richesses culturelles, Dompierre vous offre de nombreuses spécialités culinaires : la pompe aux grattons, la viande de boeuf charolaise, le poulet Bourbonnais ainsi que les vins de Saint-Pourçain.

36285438_1814144101957547_4719950410108895232_o

NOTRE RESTAURANT !

Mais essayez donc aussi notre restaurant et nos menus du terroir.
En cuisine, notre chef Michel Corbet laisse libre court à sa créativité et fait évoluer sa carte au fil des saisons pour le plus grand plaisir de vos papilles.

LES PARFUMS, LES SAVEURS, LES BONS PRODUITS DE L’ALLIER COMPOSENT LA CUISINE FINE ET CRÉATIVE DE MICHEL CORBET.
Des plats généreux et des desserts qui vous poussent au péché, comme la fameuse coupe de mousse aux 2 chocolats !
Un plaisir qui se prolonge sous le charme exquis d’une auberge chaleureuse comme un rayon de soleil !

FERMETURE HEBDOMADAIRE TOUS LES VENDREDIS

Restaurant Climatisé

TARIFS

Menus de 21.80 € à 57.00 € et la carte

Menu enfant (jusqu’à 12 ans) : 9€50

UNE HALTE REPOSANTE

17 chambres dans un style actuel, confortables et douillettes, pour une halte reposante ou un séjour en famille à la découverte du Bourbonnais.

Réservation par email ou téléphone 

Tarifs

 

Basse saison

Juillet/Aout

Chambre bain/WC70 €80 €
Chambre Bain/WC – 3 pers86 €97 €
Chambre Bain/WC – 4 pers102 €117 €
Chambre Communicante 3 pers96 €109 €
Chambre Communicante 4 pers118 €136 €
Chambre Communicante 5 pers136 €156 €
Supplément par personne16 €16 €
Petit déjeuner8.50 €8.50 €
Soirée étape80 €80 €
Menu enfant9 € 509 € 50
½ Pension pour 1 personne100€100 €
½ pension pour 2 personnes130.50 €130.5 €
Supplément pour animaux5€5 €

DES SERVICES INCLUS

TV / Canal+

Phone – Internet – WIFI

Chambres toutes climatisées

NOUS AIMERIONS RECEVOIR DE VOS NOUVELLES

Contact

Horaires

Lundi : 09h30 – 19h00
Mardi : 09h30 – 19h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 09h30 – 19h00
Vendredi : 09h30 – 19h00
Samedi : 09h30 – 19h00
Dimanche : Fermé

Envoie-Nous Un Message

 

Changement de menu au 26 septembre

 

Menu à 21€80 (net) sauf dimanche et jours fériés au déjeuner (midi)

Salade du bourbonnais (jambon d’Auvergne, oeuf poché, noix et croûtons)

ou

Terrine de gibier du moment aux airelles sauvages et noisettes

*

Contre filet de charolais et son gâteau de pomme de terre bourbonnais sauce Charroux

ou

Poisson du moment et sa garniture de légumes

*

Tarte tatin et sa glace vanille ou Mousse chocolat noir et blanc

Menu Tradition Menu à 29.90€ (net) Entrée, plat, dessert Menu à 45.00€ (net) Entrée, poisson et viande,dessert

Amuse Bouche

*

Assiette automnale (crème de potimarron au lard sec,terrine de gibier, rillette de saumon, toast de comtesse de Vichy)

ou

Salade de braconnier en feuille à feuille de brick, filet de caille, magret de canard, marrons, oeuf de caille, noisettes)

*

Marmitte de poissons et crustacés riz basmatique à la cardamome

ou

Civet de cheveuil de sologne au vin vieux, gratin de crozets

*

Desserts maison (coupe de mousse noir et blanc, coupe morvandelle, café gourmand, crousillant praliné chocolat)

 

 

Menu Découverte à 44,90€ (net) Entrée, plat, fromage et dessert

Amuse bouche

.

Terrine de foie gras de canard pomme rôtie

ou

Dos de saumon fumé à la ficelle, baies roses, avocat crème fouettée au piment d’Espelettes

*

Bar de ligne plancha girolles cappuccino de lentilles bio du Puy

ou

Filet de charolais façon rossini sauce périgourdine pomme duchesse aux truffes

*

Assiette de fromage ou fromage blanc

et

Desserts maison (coupe de mousse, croustillant chocolat praliné, tuile géante exotique, café gourmand)

 

Menu Bourbonnais à 34.00€ (net)

 

Salade de fromage de l’Allier

*

Entrecôte charolaise sauce au vin de Saint-Pourçain

ou

Cuisses de grenouilles persillées servies en cocotte

*

Assiette de fromages ou café ou thé gourmand

 1 verre de Saint Pourçain

Photos